您的位置首页>房产>

CIM集团出售奥克兰标志性的住宅区车站

导读 在收购位于加利福尼亚州奥克兰、占地 397,000 平方英尺的 A 级创意办公和零售大楼 Uptown Station 三年多后,CIM 集团已将该资产出

在收购位于加利福尼亚州奥克兰、占地 397,000 平方英尺的 A 级创意办公和零售大楼 Uptown Station 三年多后,CIM 集团已将该资产出售给总部位于新加坡的丰树投资公司。湾区媒体报道,这处 1920 年代房产的售价在 4.2 亿至 4.35 亿美元之间

此次出售是在私募股权巨头黑石集团放弃以 4.05 亿美元购买该建筑的计划近一年后进行的,据报道,这是因为大流行开始时对贷款市场的担忧。黑石在退出交易时没收了 2000 万美元的不可退还押金。

虽然总部位于洛杉矶的 CIM 拒绝透露买家身份或公布销售价格,但湾区媒体报道丰树为新所有者。《东湾时报》援引熟悉该交易的房地产专家的话报道称,该建筑的售价约为 4.35 亿美元。包括旧金山纪事报在内的其他当地媒体报道称,该建筑的售价约为 4.2 亿美元。无论如何,出售价格将是 CIM 集团在 2017 年 12 月下旬从优步购买该物业时支付的 1.8 亿美元的两倍多。这也可能是奥克兰写字楼市场的创纪录的写字楼交易。

优步已于 2015 年开始将前百货公司适应性再利用为创意办公和零售空间。 CIM 集团完成了这项工作。它现在拥有多层中庭大堂、宽敞的户外屋顶平台和 35,000 平方英尺的底层零售空间,租给 Shake Shack 和 One Medical。2018 年 12 月,CIM 集团将整个 356,000 平方英尺的办公空间租给了 Square, Inc. Square 有长期租约,但目前尚不清楚它将使用多少空间。这家数字支付公司于 2020 年 5 月宣布,它将允许自大流行开始以来就已经在家工作的员工永久远程工作。《旧金山纪事报》报道称,在大流行之前,Square 已经列出了大约三分之一的转租空间。

1955 年的百老汇物业位于奥克兰市中心住宅区的三个主要干道的交汇​​处:百老汇、电报大道和 20 街。该建筑位于 BART 车站正上方。CIM Group 的联合创始人兼负责人 Avi Shemesh 在一份准备好的声明中表示,该公司已将一个现代创意办公物业带到一个新兴的艺术和娱乐区。

Shemesh 说:“在这种不确定的经济环境中出售 Uptown Station 反映了在不断增长的社区中开发了一座理想的建筑,该建筑旨在提供强劲而稳定的收入。” “我们已经实现了 Uptown Station 的计划,今天它是社区的重要贡献者,是这个不断增长的奥克兰子市场的支柱。”

Steve Golubchik、Jonathan Schaefler 和 Darren Hollak with Newmark 在交易中代表卖方。

作为湾区的长期投资者和开发商,CIM 于 2007 年首次收购奥克兰。从那时起,该公司就对办公、住宅、零售和酒店物业进行了投资。CIM 最近完成了两个多户出租社区:Channel House,位于杰克伦敦广场哈里森街 40 号的 8 层、333 个单元的公寓楼;并且与合作伙伴 Strada 一起,在奥克兰市中心建造了一栋 16 层高、288 个单元的公寓楼 11 五十 Clay Street。

更多丰树投资

丰树是一家总部位于新加坡的全球房地产开发、投资、资本和物业管理公司,在亚洲、澳大利亚、欧洲和等 13 个市场拥有资产。

去年 9 月,丰树以超过 1.89 亿美元的价格从喜达屋资本集团手中收购了北卡罗来纳州莫里斯维尔罗利-达勒姆市场的三处办公资产和土地。这些建筑,包括联想的总部,总面积近 520,000 平方英尺。

2019 年 9 月,丰树投资和丰树工业信托以约 14 亿美元的价格从 Digital Realty购买了一个由 10 个数据中心组成的多州投资组合,总面积为 140 万平方英尺。数据中心位于科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、马萨诸塞州、亚利桑那州、德克萨斯州和加拿大安大略省。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!