您的位置首页>房产>

由于买家面临利率上升 荷兰房地产市场放缓

导读 近年来,荷兰房地产市场竞争日益激烈且难以进入,房地产协会 NVM 发布的新数据表明,在 2022 年的前几个月,荷兰房地产市场放缓,因为

近年来,荷兰房地产市场竞争日益激烈且难以进入,房地产协会 NVM 发布的新数据表明,在 2022 年的前几个月,荷兰房地产市场放缓,因为希望买房的人面临上升利率。

利率上升导致荷兰房地产市场出现拐点

尽管许多人预测冠状病毒大流行将导致房屋崩盘,但现实情况是,过去两年全县的房屋和租金价格以创纪录的速度上涨。到 2021 年底,荷兰的房价比 2020 年 12 月高出 20.4%。

价格上涨和全国住房短缺导致市场竞争异常激烈。随着竞价越来越普遍,2021 年售出的绝大多数房屋都超过了要价。然而,NVM 最近的数据表明,抵押贷款利率上升意味着 2022 年可能标志着一个转折点。

2022 年在荷兰售出的房产少于 2021 年

NVM 透露,今年第一季度售出的房屋数量显着下降:2022 年 1 月至 2022 年 3 月期间记录了约 29.000 笔交易,而去年同期为 35.600 多笔。自 2021 年底以来,第一季度售出的所有物业的每平方米平均价格也略有下降,从 3.948 欧元降至 3.905 欧元。

虽然过度出价仍然很普遍,但 NVM 的数据表明,近几个月来这种趋势已经变得不那么过度了。在 2021 年最后一个季度,房屋的平均售价比要价高出 9.1%,而 2022 年 1 月至 3 月这一比例为 8.3%。

房地产经纪人指出,虽然有迹象表明全国房地产市场放缓,但潜在买家不应期望价格进一步下跌。“市场存在很多不确定性,”Makelaarsland 主管 Gijs van Wijgerden 告诉AD,并解释说住房需求继续超过供应。“伟大的疯狂结束了。但价格当然仍然高得令人难以置信。”

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!