您的位置首页>科技>

微软DualScreenSurface成功需要什么

导读 正当每个人都在为下周的 IFA 热潮做准备时,微软放弃了一个可能让粉丝和技术专家在 10 月之前一直在思考公司的重磅炸弹。没有提及,甚

正当每个人都在为下周的 IFA 热潮做准备时,微软放弃了一个可能让粉丝和技术专家在 10 月之前一直在思考公司的重磅炸弹。没有提及,甚至没有暗示,这样的设备,微软信使的精神再次困扰着互联网谣言工厂。

时机可能是正确的,双屏微软设备的所有部件都已准备就绪,以使其辉煌但姗姗来迟的到来。但是,如果微软不能确保它检查了正确的框,那么它最终可能会比最初的 Galaxy Fold 三星更多。

不可折叠

这可能是现在或至少几个月前的热门话题,但微软过早推出可折叠设备只会损害 Surface 品牌。是的,“早期”,尽管这个想法和部分技术已经存在多年了。

除非微软能够为脆弱的可折叠屏幕制作一个非常引人注目的用例,否则它只会冒着新Surface在市场上的机会而过火的风险。

具有讽刺意味的是,拥有两个带有细缝的独立屏幕可能比试图弯曲单个大屏幕更有效。

杀手级应用

然而,这取决于微软将如何展示这种双屏手机的用途。如果你只是将 Windows 硬塞到它上面,它很可能会被笑出舞台(稍后会详细介绍)。当然,关键是让公众问,如果没有这样的设备及其应用程序,他们如何生活。

后者表明微软将在发布时为双屏 Surfac 准备好此类应用程序,而不是作为事后或售后附加组件。Surface Pro 的顶级应用程序紧随其后,也仅仅是因为 Surfaces 或多或少是传统的二合一平板电脑。对于新型设备,这将是不同的情况。

Microsoft Courier 概念之所以流行,不仅是因为它有两个屏幕和一支笔,还因为它展示了令人兴奋的用例和软件。

优化的操作系统

如果微软只是简单地将 Windows 10 安装在它上面,那么即使是少数特殊且引人注目的应用程序也无法拯救这个新的 Surface。当然,它需要提供熟悉且可用的 Windows 体验(还记得 Windows RT 吗?),但默认的 Windows 体验并不是专为两个屏幕充当一个屏幕而设计的。

中间将有一个永久的接缝,微软将需要利用它来发挥它的优势。无论是充当应用程序控件和菜单的第二屏幕还是特殊屏幕,微软都需要与软件开发商合作,尤其是像 Adob​​e 这样的大公司,以提供利用屏幕空间的独特体验。

真正的键盘

是的,一个键盘。您可能会认为人们只会将第二个屏幕用作虚拟键盘,但事实一次又一次地证明,如果可能,人们在旅途中仍会更喜欢使用物理键盘。

Apple 的 Smart Keyboard 和 Microsoft Surface Type Cover 的成功证明了这一点。一个可以平放在第二个屏幕或桌子上的薄便携式键盘,同时两个屏幕像书一样支撑起来,绝对可以帮助将设备标记为认真工作的东西,而不仅仅是新奇的东西。

包起来

微软可以通过多种方式让双屏 Surface 变得独特而引人注目。一项众筹活动甚至提出了可拆卸双屏平板电脑的想法,如果在技术和经济上确实可行,它实际上可能更有意义。

微软已经证明它至少有能力生产出好的硬件,但是,就像它所有的硬件冒险和不幸一样,软件体验将决定任何新 Surface,尤其是双屏 Surface。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!