您的位置首页>科技>

流行的TitaniumBackup安卓应用程序从谷歌Play商店启动

导读 谷歌最近在阅读短信和通话记录方面实施了更严格的规则,以防止恶意应用程序访问这些个人数据。然而,该政策使 Tasker 和 Titanium Back

谷歌最近在阅读短信和通话记录方面实施了更严格的规则,以防止恶意应用程序访问这些个人数据。然而,该政策使 Tasker 和 Titanium Backup 等应用程序处于不确定状态,因为它们需要这些权限用于有效但不受支持的目的。谷歌最终放宽了一些限制,允许塔斯克之类的人被豁免。不幸的是,Titanium Backup 并非如此,但故事可能并不像看起来那么简单。

为了自动化,Tasker 需要读取和发送 SMS 的权限。另一方面,Titanium Backup 很可能需要它来进行备份。这两个用例都属于 Google 的豁免用例列表,这就是 Tasker 能够申请临时例外的方式。但是,Titanium Backup 已从 Google Play 商店中删除,这引发了对发生的事情的质疑。

开发人员在其 Twitter 帐户上透露,它已经取消了对短信和通话记录权限的需求,但出于某种原因,要求这些权限的表单并没有消失。这违反了谷歌的规则,开发者已要求其粉丝帮助与谷歌联系以恢复该应用程序。

从表面上看,这似乎是不公平的待遇,尤其是考虑到 Titanium Backup 的受欢迎程度。同时,令人费解的是,开发人员现在是如何遇到这个问题的。政策变更的消息于去年 11 月发布,谷歌给了开发人员足够的时间来进行必要的更改,甚至申请例外。Tasker 正常运行的事实可能证明该过程有效。

这也引发了一个问题,即 Titanium Backup 是否首先申请了例外。从它的帖子来看,它似乎决定完全删除该功能,而不是处理(数字)文书工作。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!