您的位置首页>科技>

充分利用谷歌消息的10条提示和技巧

导读 Google Messages 现在是Pixel 手机和三星手机的默认消息和短信应用程序,其他任何拥有 Android 设备的人也可以免费下载。如果您已经使

Google Messages 现在是Pixel 手机和三星手机的默认消息和短信应用程序,其他任何拥有 Android 设备的人也可以免费下载。如果您已经使用 Android 一段时间了,那么您很有可能依赖 Google Messages。虽然它看起来像是一个基本的短信应用程序,但您应该了解一系列功能,以充分利用 Google 的 iMessage 竞争对手。

打开 RCS

如果您还没有启用 Google 的短信服务——但更好的服务,即富通信服务 (RCS),它提供类似 iMessage 的功能,例如已读回执以及改进的照片和视频支持,您可以通过点击顶部的三个点来实现右上角并选择设置、聊天功能,然后选择启用聊天功能。

您会在与其他 RCS 用户的对话中看到“正在与……聊天”消息,而 SMS 将用作那些尚未打开它的 Android 用户(以及任何使用 iPhone 的人)的后备。通过 RCS 发送的消息下方将有一个时间戳以及一个小挂锁符号,表示对话内容已加密。

将聊天置于气泡中

如果您使用的是Android 11或更高版本,则您的消息传递应用程序可以使用气泡,这些气泡是指示新聊天即将到来的小弹出窗口。Google Messages 包括对气泡的支持,您可以通过点击三个点(右上角)并选择设置然后选择气泡来启用它们(对于整个应用程序或仅针对特定联系人) 。

获取智能回复和操作

谷歌可以在设备上部署人工智能,以在谷歌消息中提供智能回复,根据最后一两条消息快速建议回复,就像 Gmail 为电子邮件所做的那样。如果您时间紧迫,您可以轻按这些智能回复来做出肯定或否定的回复,或发送感谢信,或发送适当的表情符号。

有一个称为建议操作的相关功能,例如,如果您提及时间和日期,或者启动 Google Duo 通话,您可以在对话窗口中一键创建日历事件。要启用或禁用这些功能中的任何一个,请点击主屏幕右上角的三个点,然后选择Settings and Suggestions。

安排消息

Google Messages 带有计划发送功能。要使用它,请点击文本输入框左侧的+(加号)图标,然后选择Schedule send。它的工作原理与您预期的一样,您可以指定自己的日期和时间或选择其中一个建议。您的手机必须开机并连接到数据,才能在指定时间发送消息。

捏缩放

在这一点上,使用捏合缩放手势仔细查看地图或照片是我们大多数人的第二天性,您可以在 Google 消息界面中使用相同的技巧。打开对话,将两根手指放在屏幕上,然后将它们分开以使文本变大。

它有助于更​​好地查看人们发给您的信息(例如地址),以及检查照片中的详细信息。当您想恢复正常时,请反转捏合缩放手势。

固定对话线程

让您最喜欢的人和您最喜欢的对话更容易访问的一种方法是将他们固定在屏幕顶部,这样他们就可以永久留在您的聊天顶部。按住主聊天列表中的对话,然后点击顶部工具栏上的固定图标将其固定(或再次取消固定)。

几乎可以找到任何东西

Google Messages 具有比您可能意识到的更全面的搜索功能,您甚至不必确定要查找的内容即可开始使用。在主对话列表顶部的搜索框内点击,您会看到可以搜索的联系人和类别(如照片或加星标的消息)的建议。

例如,点击地方快捷方式以查找引用地址的任何消息,或选择链接以查找其中嵌入了网络或社交媒体链接的消息。该应用程序还允许您搜索单个对话:只需点击顶部工具栏上的放大镜图标,然后输入您的搜索词。

明星留言

Google Messages 包含一个简单的星标功能,可以帮助您轻松返回重要消息。如果您在电子邮件收件箱中使用已加星标的邮件,也是一样的想法。长按一条消息,然后点击星形图标以应用它,您可以通过点击三个点(右上角)然后选择已加星标来快速找到已加星标的电子邮件。

在网络上使用 Google 消息

您可以通过任何网络浏览器访问您的聊天,方法是导航到https://messages.google.com/web并扫描您在那里找到的二维码。在手机上的 Google Messages 中,点击三个点(右上角),然后点击Device pairing,然后应该会出现 QR 码扫描仪(您可以在同一屏幕上看到当前已配对的设备)。

使用网络界面相当简单,尽管您的浏览器和手机都需要有效的互联网连接(您现在可以独立于手机使用网络应用程序)。您可以切换到暗模式和高对比度主题,以及可以使用的一些有用的键盘快捷键。按? 在屏幕上查看完整列表。

从 Google 助理获取帮助

您可以在对话过程中看到来自 Google 助理的建议,因此,例如,如果您正在与某人谈论天气,您可以查看天气预报。所有扫描和分析都在您的设备上进行。要启用它,请点击三个点(右上角),然后选择Settings and Suggestions。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!