您的位置首页>汽车>

大众的MicrobusEV将配备NVIDIA驱动的AI副驾驶

导读 大众汽车的 ID BUZZ 将比普通的 Microbus 更智能,即将推出的 EV 将在NVIDIA 的新 DRIVE IX 平台上安装其车载人工智能。当大众

大众汽车的 ID BUZZ 将比普通的 Microbus 更智能,即将推出的 EV 将在NVIDIA 的新 DRIVE IX 平台上安装其车载人工智能。当大众在年中以概念形式推出时,电动巴士立即受到欢迎,积极的反应促使汽车制造商迅速确认它已获准生产。

请注意,这预计要到 2022 年才会发生,大众 ID 电动汽车家族的其他成员将首先进入市场。不过,今天在CES 上,我们获得了一些关于生产 ID BUZZ 能够做什么的初步细节。

这归结为一些非常聪明的机载人工智能(AI)。大众已与 NVIDIA 达成协议,在电动 Microbus 中使用新发布的 DRIVE IX 平台,这是芯片制造商对智能汽车体验的愿景。像副驾驶一样思考,使用一系列下一代传感器使 ID BUZZ 更安全、更实用。

DRIVE IX 是 NVIDIA 基于其 Xavier SoC 的三款新 DRIVE 系统的一部分。今天也发布了这款处理器,它被誉为世界上最复杂的处理器,一种定制设计的自主机器处理器,旨在实时处理智能联网汽车将收集的大量数据。它是 NVIDIA 于年底在 GTC 欧洲发布的全新 DRIVE Pegasus AI 平台的核心。

当时,NVIDIA 将 Pegasus 称为自动驾驶汽车的完美大脑。虽然概念形式的 ID BUZZ 被宣传为可以自行驾驶的电动汽车,但生产版本不太可能为 4/5 级自动驾驶做好准备。相反,大众将使用它来实现智能汽车体验。

例如,当车主靠近时,ID BUZZ 将能够发现车主,并通过面部识别出车主,从而提前解锁汽车。如果他们手忙脚乱——无论是食品杂货还是冲浪板——它可能会自动打开后备箱;如果他们正在推婴儿车,它可能会打开侧门,以便将孩子安全地绑在里面更容易。

与此同时,在路上,DRIVE IX 将为新界面提供动力,这些界面比当前的信息娱乐系统更有效地主动和被动响应。大众希望 ID BUZZ 能够在自然语言识别之外理解面部表情和手势。人工智能还将能够评估其他道路使用者的行为,如果有潜在危险,就会发出警告。

这是一个雄心勃勃的承诺,当然取决于大众汽车软件的能力和全面性。虽然 NVIDIA 可能会提供硬件,但生产 ID BUZZ 的才能将取决于汽车的工程师和开发人员能否实现其未来抱负。到 2022 年,我们将确切地知道新型 Microbus EV 是否真的是旅途中完美的副驾驶、守护者和艺人。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!