您的位置首页>汽车>

新丰田AygoX作为欧洲的冒险城市车首次亮相

导读丰田已经揭开了全新AygoX的面纱,这是他们在A级细分市场中的新车型,将跨界元素融入到他们的城市汽车中。AygoXPrologue的量产版保留了概念

丰田已经揭开了全新AygoX的面纱,这是他们在A级细分市场中的新车型,将跨界元素融入到他们的城市汽车中。AygoXPrologue的量产版保留了概念车的大部分古怪造型,并将于2022年以单一非混合动力发动机选项抵达欧洲。

作为与PSA集团合作的一部分,丰田于2005年首次推出了Aygo,以及雪铁龙C1和标致107兄弟姐妹。这三人在2014年推出了第二代车型,作为对原始车型进行了重大重新设计的版本,但由于标致和雪铁龙选择不推出替代车型,丰田希望为下一代Aygo提供一些激进的东西。

作为少数仍在投资A级的汽车制造商之一,丰田决定欧洲买家会喜欢“紧凑型城市跨界车”。该概念是在法国设计的,生产版本在比利时开发。丰田的设计师在将概念设计转移到生产模型方面做得很好,虽然一些细节被淡化了,但AygoX仍然看起来很新鲜。

17或18英寸的大直径车轮对汽车的比例产生了积极影响,同时将离地间隙增加了11毫米(0.4英寸)。由于轮拱周围的塑料覆层与重雕车身的双色调处理相匹配,交叉外观得到了增强。全LED大灯和尾灯具有现代图形,而侧窗的形状为混合增添了一些运动感。

AygoX有一些大胆的颜色选择,包括豆蔻、辣椒、姜和杜松,所有颜色都与b柱、车顶和后部的黑色相结合。可伸缩的帆布屋顶也可用于露天感觉。

与其前辈不同的是,全新的AygoX基于丰田自己的GA-B平台,该平台也支持Yaris和YarisCross,减少了悬垂并缩小了后底盘部分。自然,它是丰田系列中最紧凑的车型,长3,700毫米(145.7英寸),宽1,740毫米(68.5英寸),高1,525毫米(60英寸),轴距为2,430毫米(95.7英寸))和940公斤(2,072磅)的整备质量。

与3,455毫米(136.0英寸)长的前身相比,新平台带来了更大的占地面积,额外的235毫米(9.3英寸)长为后排乘客提供了更多空间和更大的行李箱,同时保持了4.7米的灵活性(185英寸)转弯半径。货舱面积为231升(8.2立方英尺)直至后备箱盖,比上一代的168升(5.9立方英尺)大得多,并且可以增加到829升(29.3立方英尺)后排座椅折叠。

进入内部,造型再次聚焦于具有曲线和与外部相匹配的色彩触感的年轻人群。

重点是将ToyotaSmartConnect信息娱乐系统与AndroidAuto和AppleCarPlay连接、无线更新和基于云的导航集成在一起的9英寸触摸屏。其他功能包括带集成按钮的三辐方向盘、仪表盘上的小显示屏、环境照明、无线充电以及后备箱中带有300W放大器和200毫米低音炮的JBL四扬声器音响系统。

由于A柱的角度增加,驾驶员座椅比之前的型号高55毫米(2.2英寸),提高了前方的视野。丰田工程师还改进了隔音效果,并声称它是A级车中最好的。不幸的是,对于后排乘客来说,他们只能使用无法滑下的弹出式窗户。

在安全性方面,AygoX的所有变体都标配了ToyotaSafetySense套件,该套件结合了单目摄像头传感器和毫米波雷达。ADAS包括带车辆检测、昼夜行人检测、白天骑车人检测、碰撞缓解支持、智能自适应巡航控制、车道跟踪辅助和紧急转向辅助的预碰撞系统(PCS)。

丰田的高度电气化范围混合使他们能够提供非混合动力城市汽车,开发成本更低,因此更实惠。因此,AygoX提供单一动力系统选项,即自然吸气1.0升12气门三缸汽油发动机,可产生71hp(53kW/72PS)和93Nm(68.6lb-ft)的扭矩。该磨机与五速手动变速箱或S-CVT自动发送动力至前轴配合使用。

城市汽车并不注重性能,所以我们没想到AygoX是一款袖珍火箭。配备手动装置的车型在15.6秒内从0-100公里/小时(0-62英里/小时)加速,最高时速为158公里/小时(98.2英里/小时),而S-CVT的数字为15.5秒和151公里/小时(93.8英里/小时)。在效率方面,丰田声称手动和4.9升/100公里(48英里/加仑)的WLTP综合油耗与CVT分别为4.7升/100公里(50英里/加仑)。联合循环中的二氧化碳排放量为107克/公里。

丰田AygoX将于2022年开始在欧洲市场上市。定价将在接近市场发布时公布。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!