您的位置首页>汽车>

Rivian 裁员 6% 并简化产品计划

导读 RivianAutomotive 正在裁员约 6% 并简化产品计划,称经济使这家电动汽车制造商更难筹集资金来建立生产。这家总部位于加利福尼亚州欧文的

RivianAutomotive 正在裁员约 6% 并简化产品计划,称经济使这家电动汽车制造商更难筹集资金来建立生产。

这家总部位于加利福尼亚州欧文的公司周三在首席执行官 RJ Scaringe 的一份内部备忘录中证实了此次裁员。他写道,通胀飙升、利率上升和大宗商品价格上涨损害了公司筹集资金的能力。

“在这种宏观环境下,我们需要能够在没有额外融资的情况下继续增长和扩大规模,”斯卡林格在备忘录中说。“为实现这一目标,我们简化了产品路线图,并专注于部署资本最有影响力的地方。”

该决定是在彭博社报道 Rivian 将裁员大约两周后做出的,这标志着这家电动汽车制造商在过去一年扩大规模以支持产量增加后的回调。除了送货车外,Rivian 还生产电动皮卡和 SUV,在 11 月成为美国有史以来规模最大的首次公开募股之一,因为它成为市场领导者特斯拉的主要挑战者。

由于 Rivian 努力应对全球供应链中断和零部件短缺,一度高涨的股票今年已经下跌了 69%。该股周三在纽约收盘时上涨 1%,尾盘下跌不到 1%。

鉴于 Rivian 的约 14,000 名员工分布在诺伊州 Normal 的工厂、加利福尼亚州的总部以及密歇根州、英国和加拿大的工厂,此次裁员将裁减数百个工作岗位。根据备忘录,裁员不包括 Normal 的制造运营工人。

“对于那些离开里维安的人,我真的很抱歉,”斯卡林格写道。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!