您的位置首页 >动态 >

小米将制造智能电动汽车 宣布约15亿美元的投资

小米今天在本国进行了本年度的重大发布,推出了其新的可折叠智能手机-Mi MIX Fold。在紧随其后的众多产品中,小米首席执行官雷军分享了一个想法,这是该公司的一项全新尝试。小米现在将制造智能电动汽车。

截至目前,细节还很少。现在提出的想法最终将把公司带到Jun最初不愿看到的领域。首席执行官在发布会上说的差不多。尽管从一开始就对电动汽车感到敬畏,但Jun不确定是否会继续使用小米标签进行生产。

小米董事会最终为他做出了决定。Jun在发布会上分享了他对电动汽车充满热情的故事。他提到了他是如何在2013年与埃隆·马斯克(Elon Musk)会面以交流想法的,以及他如何将自己的资金与10家电动汽车公司挂钩。

生存还是毁灭

激情一直在那里。Jun只是没有信心进入电动汽车领域。毕竟,它标志着与小米的大门罩产品有很大的偏差。Jun表示,公司花了五年的时间建立了智能手机业务,并且还有更多工作要做。因此,电动汽车业务可能会分散注意力。

除此之外,很容易看出这种追求的失败数量。许多人尝试过并失败了。最近举世闻名的科技专业戴森(Dyson)。毕竟,汽车业务不是没有准备的人。无论是在技术上还是在财务上,都需要非常精确地处理很多事情。

董事会于今年1月15日建议该公司了解电动汽车的前景。它断言该公司拥有追求雄心的金钱和人力资源。更重要的是,公司可以承受损失。

EV计划

目前,小米已计划投资人民币100亿元(约合15亿美元)用于电动汽车的研发。在接下来的十年中,它准备进行高达100亿美元的投资。

首先,小米的创始人兼首席执行官雷军还将担任新的智能电动汽车业务的首席执行官。Jun表示,截至目前,该公司共有10,000名研发人员。它将再增加5,000个,以使其新想法生效。

小米笔记本电脑专业版发布

在发布会上,小米首席执行官还声称该公司在智能家居产品中拥有最多样化的生态系统。其中一个领域是笔记本电脑领域,在活动期间它推出了两种新产品。

新的笔记本电脑是14英寸的Mi Laptop Pro和15英寸的Mi Laptop。笔记本电脑的突出功能是第11代Intel处理器,GeForce MX450图形卡,先进的冷却系统,100W快速充电支持和120Hz刷新率显示屏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。