您的位置首页 >科技 >

互联网动态:如果机器被拉走程序员的USB电缆会杀死笔记本电脑

新时代高科技不计其数越来越发达,小伙伴们看过不少科技新闻吧,在我们生活中应该也用到很多这些高科技东西,有哪些小伙伴值的关注的呢,今天就跟大家分享一篇关于科技方面知识,希望大家会喜欢。

想象您在咖啡店里,然后有人在您看着别处时就偷了您的笔记本电脑。这是一种罕见但令人恐惧的场景。并且由于我们的笔记本电脑包含了如此多的敏感信息,这意味着小偷可以访问您的整个数字生活。

设备加密提供了一种解决方案。但是,如果您已经登录并且笔记本电脑的机盖已打开,会发生什么?好吧,一个位于旧金山的计算机程序员提出了一个潜在的解决方案。周四,迈克尔·奥特菲尔德(Michael Altfield)发表了一篇博客文章,内容是Linux笔记本电脑的拥有者如何构建一个20美元的killswitch来自动关闭计算机(如果计算机曾经被拉过)。

他的解决方案被称为“ BusKill”,实际上非常简单。在Linux笔记本电脑上,您可以在软件的设备管理器上添加一条规则,以在移除USB驱动器时触发操作。同一规则(仅几行计算机代码)也可以进行校准,以在特定的USB记忆棒上工作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。